Комментарии
2011-06-26 в 16:28 

365. Совсем не то, что я ожидал увидеть за этой заявкой. Но, тем не менее, вышло так.
- Сходим куда-нибудь? – мой голос звучит ровно, сдержанно.
Я уже могу предсказать ответ от своей госпожи, вздернув нос, надменным голосом. Ответ – отказ. Но так было ранее. Так было всегда... Но с некоторых пор все изменилось. Я не могу теперь предсказать её действия.
Ночь. Машина едет по освещенной фонарями дороге. Дождь за пределами автомобиля, дворники с противным звуком проходят по стеклу. На соседнем переднем сиденье сидит Энджи. С безразличным лицом, задумавшаяся о чем-то своем. Явно не девичьем. Я готов поклясться, но эта девушка необычная, не интересуется всякими глупостями. У себя на уме.
В зеркале заднего вида отражается пустое кожаное сидение и... Я оборачиваюсь, дабы удостовериться. Да, глаза не врут. На лице Уширомии полуулыбка. Отнюдь не холодная. Взгляд потерянный, но не печальный.
- Делай, как хочешь, - спокойным тоном, с безразличным видом.
Я довольно улыбаюсь и жму на газ, сворачиваю с основной дороги. Знаю, знаю. Знаю куда ехать. Иначе бы она так не ответила.
Едем около часа, Энджи терпеливо ждет. Мне видно; за время, проведенное с ней, я начал немного понимать её. Как будто котенок, повадки которого запоминаешь. И сейчас упрямый зверек ждет своего лакомства, делая вид, что ему все равно.
Торможу. Мы некоторое время сидим в салоне, не двигаемся. Пусть упрямица выйдет первая.
- Зачем ты привез меня на пляж? – разве не очевиден ответ на этот вопрос?
- Я лишь подчиняюсь приказам своей госпожи, - я улыбаюсь.
Слышу вздох. Дверь автомобиля открывается, девушка ступает на песок. Еще ночь. Море спокойно, в воде отражаются холодные звезды, далекая неполная луна. Уширомия садится на корточки у самой воды, пальцами устало перебирает песок. Я стою рядом.
Мне понятно её поведение. После происшествий на том проклятом острове, Энджи избегала, не желала, боялась (?) находится у моря, смотреть вдаль, не видеть берега. У неё плохие воспоминания, которые хочется забыть. Или просто боль душит изнутри, пытаться избавится от этого ощущения.
Сейчас она, наверное, устала от этой боли, принимает её, с безнадежностью вздыхает. Как может быть иначе, она же моя госпожа.
Усаживаюсь на песок рядом, ложу руку на её плечо, прижимаю к себе. Котенок вздрагивает от внезапного тепла, но не сопротивляется.
Штиль, тишина. Я романтик, наверное, сравнивая одинокую прекрасную луну с сидящей рядом девушкой. Время будто замирает, закрываешь глаза. Безмятежность, спокойствие.

URL
2011-06-26 в 16:35 

POV Амакусы*
автор.

URL
2011-06-26 в 18:12 

.фрэй
tillsammans är vi allt
Спасибо, все прекрасно. Кажется, знаю автора.)
Довольно мурлыкающий заказчик.

2011-06-26 в 18:21 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Tempesta_Uri Палюсь-палюсь так на меня похоже, да?:D

2011-06-26 в 18:27 

.фрэй
tillsammans är vi allt
Hoshivara. Да, довольно узнаваемо))

2011-06-26 в 18:28 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Tempesta_Uri Главное, чтобы понравилось :3

2011-07-10 в 22:21 

Princess Esther [DELETED user] [DELETED user]
Красотища:heart:
мимопробегавшая любительница сего пейринга

   

When They Cry Fest

главная